frische kaltgepresste Säfte

ins Büro oder nach Hause geliefert

„Grünkohl ist ein unglaublich gesundes und hochbasisches Gemüse. Er liefert viel Calcium, Eisen, Vitamin K und Vitamin C plus eine Menge antioxidativ wirksamer Pflanzenstoffe. Sein hochwertiges Protein sorgt ferner dafür, dass er immer wieder als Alternative zu tierischem Eiweiss empfohlen wird. Medizinische Studien zeigen ausserdem, was die Menschen in der Antike längst wussten: Grünkohl ist ein heilendes Lebensmittel!“

https://www.zentrum-der-gesundheit.de/gruenkohl.html


Grünkohl – Nährwerte und Vitalstoffe pro 100g Grünkohl  

•Eiweiß 4,2 g
•Fett 0,9 g
•Kohlenhydrate 2,5 g
•Ballaststoffe 4,2 g
•862 µg Vitamin A bzw. Retinol (108 % RDA), also so viel Betacarotin, dass der Körper daraus 862 µg Vitamin A herstellen kann 
•105 mg Vitamin C (105 % RDA) Kaum ein anderes Gemüse enthält soviel Vitamin C wie Grünkohl
•250 µg Vitamin K (357% RDA)
•1000 µg Vitamin B5 = Pantothensäure (17 % RDA)
•47 µg Vitamin B9 = Folsäure/Folat (12% RDA)
•200 mg Calcium (20% RDA) Die Bioverfügbarkeit des Calciums gilt im Grünkohl als sehr hoch, weil er zu den oxalsäurearmen Gemüsen mit weniger als 10 mg Oxalsäure pro 100 g gehört.
•290 mg Kalium (25% RDA)
•30 mg Magnesium (14% RDA)
•2 mg Eisen (14% RDA)
•sekundäre Pflanzenstoffe (u.A. antioxidativ wirksame Flavonoide, Carotinoide und die krebsfeindlichen Senfölglycoside) 
•Antioxidantien

Anrufen
Email